lanbing.org 御宅网

吴闵硕个人资料

吴闵硕吴闵硕,1980年4月22日出生,韩国男演员。2006年通过电视剧《我也要去》出道 。2007年凭借晨间日日剧《爱恨一线间》获得SBS演技大赏新人奖 。2... 显示全部
吴闵硕

吴闵硕,1980年4月22日出生,韩国男演员。

2006年通过电视剧《我也要去》出道 。2007年凭借晨间日日剧《爱恨一线间》获得SBS演技大赏新人奖 。2010年于《别巡检3》中担任男主角车健宇。2014年在tvN电视剧《未生》中饰演姜代理而被广泛熟知 。2015年,出演MBC水木剧《killmehealme》,饰演车己骏 。同年确认出演周末剧《拜托了,妈妈》,饰演一名离婚律师 。2016年,参演日日剧《女人的秘密》 ,凭借此剧获得KBS演技大赏日日剧男子优秀奖 。2017年,参演古装剧《王在相爱》 。

  • 演员
  • 人物首页
  • 热点事件
  • 艺术作品
基本信息
中文名
吴闵硕 
外文名
오민석 
别    名
闵锡 吴民硕 吴民锡 韩基柱 
国    籍
韩国 
民    族
 
星    座
金牛座 
血    型
AB 
身    高
180cm 
体    重
68kg 
出生地
 
出生日期
1980年04月22日 
职    业
演员 
毕业院校
庆熙大学工商管理系 
经纪公司
 
代表作和成就
代表作品
《killmehealme》
《未生》
主要成就
2007年SBS演技大赏新人奖
2016年KBS演技大赏日日剧男子优秀演技奖
2015年MBC演艺大赏综艺部门人气奖
演艺经历

画报画报

2006年,通过电视剧《我也会去》出道。同年出演晨间日日剧《爱恨一线间》,凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖。

2007年,出演SBS电视剧《寻子三万里》,饰演三罗集团企划室理事姜承浩。

2009年,在喜剧电影《你好我的爱》中担任男主角元在,该片是他首次接触大银幕的出道之作。

2010年,主演MBC历史剧《别巡检3》,饰演车健宇一角。

2011年,加盟科幻动作片《深海之战》,在片中饰演贤宇一角,该片是亚洲首部3D惊悚片,也是韩国首部IMAX3D片。同年参演晨间日日剧《甜蜜的心跳》,饰演男主角郑道亨。

2012年,出演MBC水木剧《IdoIdo》,饰演来自美国的设计师Jake。同年参演MBC水木剧《丑陋的松糕》,在剧中饰演庆收真的哥哥吴泰秀。

2013年,出演tvN月火剧《九回时间旅行》,饰演外科住院医生江瑞俊。同年主演电影《她的召唤》,饰演一名警卫。

2014年,参演KBS水木历史剧《朝鲜神枪手》,在剧中饰演闵泳翊一角。同年,参演tvN金土剧《未生》,饰演钢铁组代理姜海俊,该剧根据尹泰浩作家的同名网络漫画改编。

2015年,出演MBC水木迷你剧《KillMeHealMe》,饰演ID娱乐社长,是车度贤的表哥及其对立者。6月,吴闵硕和姜艺媛加盟MBCTV综艺节目《我们结婚了4》,并通过该综艺节目获得MBC演艺大赏综艺部门人气奖。同年确定出演KBS周末剧《拜托了,妈妈》,在剧中饰演离婚律师,是一个通过刻苦学习摆脱家境的野心家角色。

2016年,主演KBS日日剧《女人的秘密》,在剧中饰演企业继承人刘江宇,并凭借此剧在年末演技大赏中获得日日剧男子优秀奖。

2017年,出演古装剧《王在相爱》,饰演高丽右副承旨宋寅。

个人生活

2007年在演出《寻子三万里》时改用艺名韩基柱。2011年演出晨间日日剧《甜蜜的心跳》时更改艺名为闵锡。最后又将名字改回本名吴闵硕。

人物评价

吴闵硕吴闵硕

在电视剧《killmehealme》中,吴闵硕表情严肃,眼神犀利,尽显“车基俊风范”。值得一提的是,吴闵硕认真观看剧本的样子格外抢眼,其专注的神态十分迷人。吴闵硕在剧中每次登场都会令观众们紧张不已。剧中车基俊与车度贤、韩彩妍的关系为该剧增添了不少乐趣。吴闵硕处处刁难车度贤,毫不掩饰自己的野心,尽显坏男人本色,但正是这样一个“坏男人”征服了众多观众的心。剧组相关人员表示:“吴闵硕精湛的演技令剧情越来越紧凑,而随着剧情的发展,吴闵硕对池城的威胁也随之增强,将会令剧情更加充满紧张感。”(凤凰娱乐评)

收起 张子豪 2个月前 (03-26) 0

#标签1##标签2#

回答数 0 浏览数 47
本月热门
最新答案
自动调用随机tag,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热评文章
    自动调用热评文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热门文章
    自动调用热门文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
文章顶排行
  • 无内容
最新评论
    自动调用最新评论美化版,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
最近访客
自动调用最近访客,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
站点信息
  • 文章总数:218567
  • 页面总数:6
  • 分类总数:50
  • 标签总数:1969
  • 评论总数:1241
  • 浏览总数:6970939