lanbing.org 御宅网

阿里郎组合个人资料

阿里郎组合阿里郎组合又称阿里郎,被誉为“内地音乐第一组合”,现组合成员为权赫(大头)、崔金水、金君龙,三人均是吉林延边人。2002年,一曲改编自家喻户晓的朝鲜族... 显示全部
阿里郎组合

阿里郎组合又称阿里郎,被誉为“内地音乐第一组合”,现组合成员为权赫(大头)、崔金水、金君龙,三人均是吉林延边人。

2002年,一曲改编自家喻户晓的朝鲜族民歌《阿里郎》,让阿里郎组合在内地歌坛异军突起,一炮走红,发展势头强劲。

阿里郎扎实深厚的演唱功底、独具特色的三部和声、劲爆震撼的舞台表现力、国际化多元的音乐风格与时尚造型让他们的专辑获得了非常广泛的好评和认可。

原组合成员张晋佑于2010年退出组合 ,金泽男、金润吉、权赫(大头)“三人行”组合形式在2013年宣布解散 。

2017年阿里郎以权赫(大头)、崔金水、金君龙三人组合形式复出。 

代表作品:《兰花指》 《忘记你太难》《戴着面具的女郎》等

电视剧主题曲:《不求名来名自扬》

经典作品:《无论何时》《情侣酒吧》《兄弟》《我们一起飞》《最爱》《朋友》《大明星》《我想回家》《放肆温柔》《飞起来》《龙的精神》《没问题》等

优秀作品:《云雾中的高速路》《我愿意》《再次爱上你》《错爱》《多爱她一点》《爱活着》《给我一个梦想》《天与地》。舞台表现作品:《三人行》《猜不透》《出人头地》等

民歌作品:《阿里郎》《桔梗谣》《茉莉花》《泰州情》等

红歌作品:《走进新时代》《红太阳照边疆》《东方红》《美丽的岳西》等

  • 人物首页
  • 人物关系
  • 热点事件
  • 艺术作品
基本信息
中文名
阿里郎组合 
外文名
ArirangFamily ,아리랑 
别    名
阿里郎 
国    籍
中国 
民    族
朝鲜族 
星    座
 
血    型
 
身    高
 
体    重
 
出生地
吉林延边 
出生日期
 
职    业
歌手 
毕业院校
延边大学 
经纪公司
 
代表作和成就
代表作品
《兰花指》
《忘记你太难》
《戴着面具的女郎》等
主要成就
青歌赛专业组
观众最喜爱歌手奖
青歌赛专业组
通俗唱法银奖
CCTV-MTV
最受欢迎组合奖
中国金唱片奖
最佳组合奖
香港TVB8金曲榜
内地最佳组合奖
展开主要成就青歌赛专业组
观众最喜爱歌手奖
青歌赛专业组
通俗唱法银奖
CCTV-MTV
最受欢迎组合奖
中国金唱片奖
最佳组合奖
香港TVB8金曲榜
内地最佳组合奖
中国歌曲排行榜
未来主人翁奖
个人经历

的成员告诉记者,虽然他们现有不少歌迷,在外人看来很成功,实际上这一路走来,他们非常不容易,2000年刚到北京的时候,由于没有钱,没有工作,他们没有房子住、没有练舞的地方。

“偶尔有些行人看到我们,都投来特别诧异的目光!一开始我们特别不适应,但后来这种情况多了,我们也就习惯了!那时候最难受的就是我们非常想回家,身在异乡为异客,那种感觉太难受了!”阿里郎的成员们说。

阿里郎的四个小伙子相识了近10年的时间,他们既是延边艺校的同学,也是默契的好朋友。他们都学习舞蹈,什么民间舞、芭蕾舞等都学。可是这四个小伙子偏偏热衷现代舞,当初这让很多老师都不能理解,老骂他们是不误正业。“我们特别喜欢现代的、很有潮流感的舞蹈形态,所以不管别人怎么说,我们还是经常在学校举行舞会什么的,大跳狂野的现代舞。”阿里郎的这一说法也应用到了音乐中,虽然很多人都觉得唱的应该是像“彝人制造”那样的民歌,但实际上阿里郎却只喜欢很电子、很潮流的音乐。“我们是凭借《阿里郎》这首歌走红的,但这并不代表民歌是我们追求的方向。”阿里郎很肯定地说。

阿里郎组合阿里郎组合

阿里郎的成员们还表示,因为他们认识了太久,太熟悉彼此,也太默契了,反而让他们不再有新鲜感。“除了工作我们会在一起,休息的时候我们都各有各的爱好!”阿里郎说,“其实独自行动挺好的,我们都特别享受这个过程!”

2000年刚到北京时,没有钱,没有工作,没有房子住,更没有练舞的地方。在那种情况下,他们就半夜三四点在大街上练舞。偶尔路上有行人路过看到他们,都投来特别诧异的目光。一开始他们特别不适应,但后来这种情况多了,也就习惯了。为了解决生活问题,开始在北京的一些酒吧唱歌。在酒吧里他们认识了一些圈里做演出的策划人。终于开始有了一些演出,虽然钱不多,可起码能够维持生活。但是他们难以接受的是有时被这些演出商欺骗,比如演出完了不给钱什么的。但即便是那样,也不会拒绝每次的演出机会,因为阿里郎组合需要让这个圈子知道他们,需要有一定的曝光率。阿里郎透露,这种非常艰难的经历直到2002年他们参加青歌赛获奖后才有所改变。为了参加青歌赛决赛,他们不分昼夜地练习,引起邻居不满,被要求去派出所接受审讯。直到电视播出,邻居们认识了这四个执着的男孩,最终给了他们最大限度的理解。在经历了四人挤在二十平方米地下室的经历后,他们也渴望每个人有自己独立的空间,这个愿望如今的他们已经实现了。“我们四位成员,都在国贸附近住,但每位成员都已经是独自住了,拥有自己的单独空间。

收起 张子豪 2个月前 (03-26) 0

#标签1##标签2#

回答数 0 浏览数 31
本月热门
最新答案
自动调用随机tag,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热评文章
    自动调用热评文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热门文章
    自动调用热门文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
文章顶排行
  • 无内容
最新评论
    自动调用最新评论美化版,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
最近访客
自动调用最近访客,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
站点信息
  • 文章总数:218567
  • 页面总数:6
  • 分类总数:50
  • 标签总数:1969
  • 评论总数:1241
  • 浏览总数:6970939