lanbing.org 御宅网

GG-205 - 郭阳个人资料

郭阳郭阳(GuoYang),出生于北京市,中国内地喜剧演员、歌手。2012年,参加第4届新农村电视艺术节 。2014年,与郭亮参加东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江... 显示全部
郭阳

郭阳(GuoYang),出生于北京市,中国内地喜剧演员、歌手。

2012年,参加第4届新农村电视艺术节 。2014年,与郭亮参加东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖第一季》。2015年,与郭亮参加BTV喜剧表演类节目《笑星撞地球第三季》,最终获得了总决赛冠军及“全能笑星王”称号 。2016年,与郭亮参加贵州卫视喜剧竞技节目《欢笑吧青春第二季》,最终获得了总决赛冠军;同年,与郭亮获得第6届北京喜剧幽默大赛总决赛冠军 。2017年,与郭亮参加浙江卫视原创喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员第二季》,由此开始活跃于观众视野 ;之后,参加了东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第四季》,获得复活赛冠军、总决赛季军 。2018年,与郭亮推出原创单曲《卡农恋习曲》。2019年,与郭亮参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第五季》,最终获得了总决赛第4名;4月18日,与郭亮推出单曲《生命的专列》 。2020年1月,以首发喜剧人身份参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第六季》 。

  • 人物首页
  • 人物关系
  • 艺术作品
基本信息
中文名
郭阳 
外文名
GuoYang 
别    名
 
国    籍
中国 
民    族
汉族 
星    座
 
血    型
 
身    高
 
体    重
 
出生地
北京市 
出生日期
 
职    业
喜剧演员 歌手 
毕业院校
 
经纪公司
 
代表作和成就
代表作品
卡农恋习曲
生命的专列
欢乐喜剧人第四季
欢乐喜剧人第五季
喜剧总动员第二季
主要成就
早年经历

郭阳与孪生弟弟郭亮因为父亲的关系,二人从小学习曲艺,主要学习快板。郭阳与孪生弟弟郭亮同时服役于洛阳第二炮兵火箭兵文工团,成为军中红极一时的曲艺演员,并在部队获了很多奖项。退伍后的一段日子里,兄弟俩不仅卖过服装,还以组合的形式参加了选秀节目。在经历过立功获奖、参加歌唱比赛中途退赛、放弃曲艺、创业失败等诸多不顺,后来他们终归又回到曲艺的老本行,正式拜师梁厚民,继续他们的曲艺之路。

之后,他们开始正式接触喜剧舞台,并到星夜相声会馆表演。在剧场表演大约一年后,郭阳与郭亮依托传统段子《学电台》创作出了第一个比较完整的属于自己的作品。后来,兄弟俩开始受邀去电视台参加相关节目的录制,从区县台到地方台,再到卫视。

演艺经历

郭阳郭亮写真郭阳郭亮写真

2012年9月30日,与郭亮参加第4届新农村电视艺术节。2013年2月14日,参加爱乐汇欢乐新年——蛇年破五相声专场演出,与郭亮、郭天翼共同演绎相声《花唱绕口令》;11月,参加北京卫视《北京喜剧幽默大赛》第二场展演活动,与郭亮搭档表演了相声《爱你不容易》。

郭阳与弟弟郭亮写真郭阳与弟弟郭亮写真

2014年,与郭亮参加东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖第一季》。2015年,与郭亮参加BTV喜剧表演类节目《笑星撞地球第三季》,最终获得了总决赛冠军及“全能笑星王”称号。2016年,与郭亮参加贵州卫视喜剧竞技节目《欢笑吧青春第二季》,最终获得了总决赛冠军;同年,与郭亮获得第6届北京喜剧幽默大赛总决赛冠军。

2017年,与郭亮参加浙江卫视原创喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员第二季》,由此开始活跃于观众视野;同年,与郭亮作为助演嘉宾参加东方卫视星素喜剧挑战竞技秀节目《笑声传奇》;10月,参加CCTV-3十一特别节目《金秋相声大联欢》;之后,与郭亮在蔡明的引荐下参加了东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第四季》,凭借喜剧作品《城东旧事》获得复活赛冠军,最终取得了总决赛季军的成绩;此外,他还与郭亮参加了辽宁卫视春晚季播喜剧节目《组团儿上春晚第三季》,并获得了总决赛冠军。

2018年2月14日,参加辽宁卫视春节联欢晚会,与郭亮、李成儒、秦卫东等共同演绎小品《简单的事》;5月8日,与郭亮推出原创单曲《卡农恋习曲》;10月2日,参加CCTV-3首届中国相声小品大赛决赛第一场,与郭亮、大小宝共同表演相声《如此师徒》;随后,与郭亮作为魔王嘉宾参加东方卫视相声竞演类节目《相声有新人》。

2019年,与郭亮参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第五季》,最终获得了总决赛第4名;2月2日,参加山东卫视春节联欢晚会,与郭亮搭档表演相声《我叫国庆》;2月5日,参加北京电视台春节联欢晚会,与郭亮、蔡明共同表演了小品《光阴的故事》;4月18日,与郭亮推出单曲《生命的专列》;8月,与郭亮作为高亚麟的助阵嘉宾参加北京卫视原创明星跨界喜剧竞技节目《跨界喜剧王第四季》。

2020年1月,以首发喜剧人身份参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第六季》。

收起 张子豪 3个月前 (03-01) 0

#标签1##标签2#

回答数 0 浏览数 71
本月热门
最新答案
自动调用随机tag,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热评文章
    自动调用热评文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
热门文章
    自动调用热门文章,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
文章顶排行
  • 无内容
最新评论
    自动调用最新评论美化版,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
最近访客
自动调用最近访客,只要将这个模块拖动到侧边栏就行了
站点信息
  • 文章总数:218567
  • 页面总数:6
  • 分类总数:50
  • 标签总数:1969
  • 评论总数:1241
  • 浏览总数:6970939